Continue reading" />

浓眉哥重回新奥尔良不留情,但詹姆斯太过谦让,险让湖人变成鹈鹕

浓眉哥重回新奥尔良不留情,但詹姆斯太过谦让,险让湖人变成鹈鹕

8连胜的湖人今日客场挑战鹈鹕队,浓眉哥重回新奥尔良面对旧主,可以说是看点十足。从本场比赛的进程来看,浓眉哥也确实是全场的焦点。特别是湖人队全队,为了让浓眉哥在老东家面前有着出色的发挥,将大量的球权喂到戴维斯的手中,让他在老东家的球迷们面前,是尽情享受砍分的乐趣。尤其是詹姆斯还刻意选择谦让,在前三节中基本上都不怎么发挥。

上半场浓眉哥只出战17分钟的情况下,就疯狂砍下27分,面对老东家是丝毫不留情。但是随着湖人这边太注重让浓眉哥一人得分,而鹈鹕这边在霍乐迪的带领下,是全队都有表现,尤其是在三分线外有着出色的手感后,紫金军团反倒是越打越像浓眉哥时期的鹈鹕队,似乎只能是依靠戴维斯这个强点,与鹈鹕全队对抗。

虽然浓眉哥不断砍分,但是湖人队在场面上却一直处于下风,不断在追赶着鹈鹕。尤其是在第三节,当鹈鹕一度将领先优势扩大至15分的时候,眼看着紫金军团赛季第三败的可能性是越来越大。

不过好在湖人队有足够的资本禁得起瞎折腾,到了至关重要的第四节,随着湖人提升了防守强度,以及詹姆斯开始接过球队的进攻大旗后,紫金军团在第四节发起强势反扑。

凭借着詹姆斯的不讲理的三分和霸气往内线制造杀伤,以及库兹马在第四节开局阶段的个人持球单打得分,湖人在第四节是成功的完成填坑,并且是取得了反超。虽然是被湖人反超了比分,但是此时的鹈鹕已经是看到击败联盟老大的希望,鹈鹕众将士们并没有因为被湖人反超而失去信心,在接下来的比赛中,继续与湖人撕咬着,打的是难解难分。如果不是最后时刻湖人运气太好,雷迪克的空位没打进,让浓眉哥抢到关键篮板2罚1中,以及最后时刻用一记终结比赛悬念的致命抢断,才得以让湖人在客场是有惊无险收下比赛。

对于湖人来说,虽然最终是惊险的114比110客场击败鹈鹕,取得了9连胜继续坐稳西部第一的位置,浓眉哥也在面对老东家的比赛中,打得相当给力,全场轰下41分(球员首战旧主的NBA历史最高得分纪录),但是本场比赛对于湖人队来说也是一次警示,那就是只靠一位超巨的发挥,球队恐怕连鹈鹕这样的对手赢不下来。今日浓眉哥面对旧主就是最好的例子,由于此前詹姆斯太过谦让,即便浓眉哥即便创造新纪录,但湖人赢球只能说是相当幸运。

虽然浓眉哥首战旧主轰下41分,创造新的NBA纪录,湖人也继续着连胜的步伐,看上去紫金军团今日一战是相当完美,但相信所有的湖人球迷们,都不希望在今后的比赛中再出现这样的一幕。毕竟如今的湖人是拥有詹姆斯和浓眉哥两大超巨的球队,可别再打的像是浓眉哥时期的鹈鹕队。